دَلعْ بَنَََآتْ!
دولماي باذنجان وصفة ايرانية 9rnyue2

ع'ـزيزتي الزائــــرهـ متعآآآـآيزه تسسسجلي مثلآً
دَلعْ بَنَََآتْ!
دولماي باذنجان وصفة ايرانية 9rnyue2

ع'ـزيزتي الزائــــرهـ متعآآآـآيزه تسسسجلي مثلآً
دَلعْ بَنَََآتْ!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دَلعْ بَنَََآتْ!

{.. أهـلاً وسهـلاً بكـے زائرِ فـے دًًًلـ ع بًنآّّٺَ ! ~

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دولماي باذنجان وصفة ايرانية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الربيع
بَنْوتهْـ فََعْآـآلََهْـ
فراشة الربيع


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 29

● التقَييًم : 2

● النــقــاط : 6044

● مشآرڪآتي : 378

● تاريخ اڵتسجيڵ : 02/08/2008


دولماي باذنجان وصفة ايرانية Empty
مُساهمةموضوع: دولماي باذنجان وصفة ايرانية   دولماي باذنجان وصفة ايرانية Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 3:15 am

دولماي باذنجان وصفة ايرانية DolmaBadenjan يعتبر من المأكولات الإيرانية و هو عبارة عن باذنجان أسود يحشى باللحم المفروم و البصل والثوم و الأرز و البقدونس و النعناع و الطرخون و يطبخ على النار في صلصة مكونة من صلصة الطماطم وعصير الليمون و الملح و الفلفل الأسود و السكر
المقادير :


  • 8 حبات من الباذنجان الأسود
  • 400 غرام من اللحم المفروم
  • 100 غرام من الأرز
  • 2 حبة بصل
  • زيت نباتي
  • 3 ملاعق صغيرة من صلصة الطماطم
  • 4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون
  • 2 ملعقة صغيرة من السكر
  • ملح
  • فلفل أسود
  • نصف كوب من البقدونس
  • ثلث كوب من النعناع
  • نصف كوب من البصل الأخضر
  • ثلث كوب من الثوم
  • ثلث كوب من الطرخون
  • ماء

الطريقهـ


  1. يفرم البصل ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف اللحم المفروم و يطهى حتى يتغير لونه
  2. يضاف نصف كوب من الماء و كذلك الملح و الفلفل الأسود و صلصة الطماطم و يخلط المزيج جيداً حتى تتكثف المرق
  3. يفرم البقدونس و النعناع و البصل الأخضر و الطرخون و الثوم فرماً ناعماً ثم يطهى في قليل من الزيت حتى يذبل
  4. يسخن كوبين من الماء حتى تغلي ثم يضاف مبعقة صغيرة من الملح و يضاف الأرز و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الأرز ثم يرفع من على النار و يرتك حتى يبرد
  5. يقشر الباذنجان الأاسود و يقطع من الأعلى ثم يزال الحشو مكوناً فتحة في الباذنجان الأسود ثم يرش بالملح
  6. يخلط اللحم و الأعشاب و الأرز حتى يمزج جيداً ثم يحشى الباذنجان الأسود بالمزيج ثم يغطى الرأس
  7. يرص الباذنجان الأسود في إناء مدهون بالزيت ثم يطهى حوالي 10 دقائق تحت درجة حرارة متوسطة
  8. يخلط ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم مع كوب من الماء الساخن ثم تضاف إلى الباذنجان الأسود
  9. يضاف الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون و السكر و يطهى الباذنجان الأسود مدة 10 دقائق أو حتى يغلي المرق و يبدأ بالتكثف ثم يوضع الباذنجان في طبق التقديم و يقدم في الحال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rosalita
بَنْوتهْـ فََعْآـآلََهْـ
Rosalita


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 27

● SMS : هااااااااااي
ممكن نتعرف
ممكن ادردش معااج على دردشة المنتدى

● التقَييًم : 0

● النــقــاط : 5927

● مشآرڪآتي : 329

● تاريخ اڵتسجيڵ : 14/08/2008


دولماي باذنجان وصفة ايرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولماي باذنجان وصفة ايرانية   دولماي باذنجان وصفة ايرانية Emptyالأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:29 pm

يسلمووووووووووووووووو عل أكله الحللللللللللللللللوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Julia
الْمُدِيْرهِـِ
Julia


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 27

● بڵدڪ : آلسع‘َـوديةة

● SMS : وَ عسسى تشرق شمموس آلحظظ و عَ آلننيآت تعططينآ ..


● التقَييًم : 188

● النــقــاط : 10015

● مشآرڪآتي : 4484

● تاريخ اڵتسجيڵ : 28/07/2008


دولماي باذنجان وصفة ايرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولماي باذنجان وصفة ايرانية   دولماي باذنجان وصفة ايرانية Emptyالجمعة سبتمبر 04, 2009 12:14 am

مشكووره حيااتي
لاعدمناك
قلب1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري
بنْوتـهْـ جَدِيدَهْـ
avatar


● الجــنس : انثى

● التقَييًم : 0

● النــقــاط : 5331

● مشآرڪآتي : 20

● تاريخ اڵتسجيڵ : 14/10/2009


دولماي باذنجان وصفة ايرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولماي باذنجان وصفة ايرانية   دولماي باذنجان وصفة ايرانية Emptyالأربعاء أكتوبر 14, 2009 10:56 am

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دولماي باذنجان وصفة ايرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دَلعْ بَنَََآتْ! :: فئۃ عالم حوآآء :: {.. مطـبخ آلبنوتـآت.. •-
انتقل الى: