دَلعْ بَنَََآتْ!
حلويات جزااااااائرية 9rnyue2

ع'ـزيزتي الزائــــرهـ متعآآآـآيزه تسسسجلي مثلآً
دَلعْ بَنَََآتْ!
حلويات جزااااااائرية 9rnyue2

ع'ـزيزتي الزائــــرهـ متعآآآـآيزه تسسسجلي مثلآً
دَلعْ بَنَََآتْ!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دَلعْ بَنَََآتْ!

{.. أهـلاً وسهـلاً بكـے زائرِ فـے دًًًلـ ع بًنآّّٺَ ! ~

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزااااااائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الربيع
بَنْوتهْـ فََعْآـآلََهْـ
فراشة الربيع


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 29

● التقَييًم : 2

● النــقــاط : 6044

● مشآرڪآتي : 378

● تاريخ اڵتسجيڵ : 02/08/2008


حلويات جزااااااائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزااااااائرية   حلويات جزااااااائرية Emptyالأحد يوليو 19, 2009 10:43 am

الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان


المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر
]






الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات






حلويات جزااااااائرية TF8wp404220950







الحلوى الثالثة تجدوها على هالرابط




حلويات جزااااااائرية W0sQeg06211059

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




حلويات جزااااااائرية 8SpcRF07270352

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


حلويات جزااااااائرية RTp4mP07270352

ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

حلويات جزااااااائرية HwcREj07270353





حلويات جزااااااائرية 6FxPDr07270353





وهاهي في الاخير

حلويات جزااااااائرية U7AOIr07270356

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية

حلويات جزااااااائرية OrkYh507270357

حلويات جزااااااائرية GHagms04220944
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
بَنْوتهْـ فََعْآـآلََهْـ
فراشة الربيع


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 29

● التقَييًم : 2

● النــقــاط : 6044

● مشآرڪآتي : 378

● تاريخ اڵتسجيڵ : 02/08/2008


حلويات جزااااااائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزااااااائرية   حلويات جزااااااائرية Emptyالأحد يوليو 19, 2009 10:45 am

#1
حلويات جزااااااائرية Post_old 2-5-2008

<table cellSpacing=4 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=alt2>حلويات جزااااااائرية Image</TD>
<td noWrap>أمل عربية
vbmenu_register("postmenu_190291", true);

سوبر فتكات
ربة منزل - جزائرية (تعيش في عنابة - الجزائر)
</TD>
<td align=middle width="100%">حلويات جزااااااائرية User_offline </TD>
<td vAlign=top noWrap>تاريخ التسجيل: 4/2008
المشاركات: 3,118
المواضيع: [url=http://forums.fatakat.com/search.php?do=process&showposts=0&starteronly=1&exactname=1&searchuser=أمل عربية]265[/url]


</TD></TR></TABLE>
لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا
الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان


المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر
]






الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات






حلويات جزااااااائرية TF8wp404220950







الحلوى الثالثة تجدوها على هالرابط




حلويات جزااااااائرية W0sQeg06211059

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




حلويات جزااااااائرية 8SpcRF07270352

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


حلويات جزااااااائرية RTp4mP07270352

ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

حلويات جزااااااائرية HwcREj07270353





حلويات جزااااااائرية 6FxPDr07270353





وهاهي في الاخير

حلويات جزااااااائرية U7AOIr07270356

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية

حلويات جزااااااائرية OrkYh507270357

حلويات جزااااااائرية GHagms04220944










الحلوى الرابعة تسمى المروحية l'eventail


نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة , نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها





المقادير:

عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

عجينة الحشو

- 1 كيله جوز مطحون
- 1 كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل

التحضير:

عجينة اللوز:

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

حلويات جزااااااائرية Aidy_2kjYYv1


حلويات جزااااااائرية Aidy_2-2


حلويات جزااااااائرية Aidy_3uxpqsY

بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين




حلويات جزااااااائرية Aidy_5U578ij

حلويات جزااااااائرية Shf8S704220957











الحلوى الخامسة تسمى بالمشمش


المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة


اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant


حلويات جزااااااائرية M7AP4F04220949









اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز



حلويات جزااااااائرية AVjtL404220945






الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري مثل اللي قدمتهونا الأخت sabrinarubi على الرابط



حلويات جزااااااائرية 77ROQr04220958







حلويات جزااااااائرية 7ammil_138_mkhabez
المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات

ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد
ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود

وشهية طيبة

هذه هي الطرق اتمنى من قلبي انكم اجربوهم لانو حقيقة رائعين مظهرا و مذاقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Julia
الْمُدِيْرهِـِ
Julia


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 27

● بڵدڪ : آلسع‘َـوديةة

● SMS : وَ عسسى تشرق شمموس آلحظظ و عَ آلننيآت تعططينآ ..


● التقَييًم : 188

● النــقــاط : 10015

● مشآرڪآتي : 4484

● تاريخ اڵتسجيڵ : 28/07/2008


حلويات جزااااااائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزااااااائرية   حلويات جزااااااائرية Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 3:51 am

thanxxx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NooSi.ra
الْمُدِيْرهِـِ
NooSi.ra


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 27

● بڵدڪ : http://twitter.com/#!/NooSi1

● SMS : .....
حلويات جزااااااائرية Image



● التقَييًم : 117

● النــقــاط : 7400

● مشآرڪآتي : 1720

● تاريخ اڵتسجيڵ : 13/11/2008


حلويات جزااااااائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزااااااائرية   حلويات جزااااااائرية Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 8:02 am

يسلمووووو شكلوا

لزيييييز
حلويات جزااااااائرية 028
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://twitter.com/#!/NooSi1
m!∫$ piηk
بَنْوتهْـ مُشَََََارِِكهْـ
m!∫$ piηk


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 26

● بڵدڪ : https://dl3gilr.hooxs.com/forum.htm

● التقَييًم : 2

● النــقــاط : 5916

● مشآرڪآتي : 292

● تاريخ اڵتسجيڵ : 29/09/2008


حلويات جزااااااائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزااااااائرية   حلويات جزااااااائرية Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 8:03 am

ديليشززززززز


تسلمييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dl3gilr.hooxs.com/forum.htm هذا المنتدى الرائع
m!∫$ piηk
بَنْوتهْـ مُشَََََارِِكهْـ
m!∫$ piηk


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 26

● بڵدڪ : https://dl3gilr.hooxs.com/forum.htm

● التقَييًم : 2

● النــقــاط : 5916

● مشآرڪآتي : 292

● تاريخ اڵتسجيڵ : 29/09/2008


حلويات جزااااااائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزااااااائرية   حلويات جزااااااائرية Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 8:04 am

ديليشززززززز


تسلمييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dl3gilr.hooxs.com/forum.htm هذا المنتدى الرائع
فراشة الربيع
بَنْوتهْـ فََعْآـآلََهْـ
فراشة الربيع


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 29

● التقَييًم : 2

● النــقــاط : 6044

● مشآرڪآتي : 378

● تاريخ اڵتسجيڵ : 02/08/2008


حلويات جزااااااائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزااااااائرية   حلويات جزااااااائرية Emptyالجمعة يوليو 24, 2009 10:45 am

تسلمولي على الردود الجميلة
لا شكر على واااجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزااااااائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دَلعْ بَنَََآتْ! :: فئۃ عالم حوآآء :: {.. مطـبخ آلبنوتـآت.. •-
انتقل الى: