دَلعْ بَنَََآتْ!
الكعك وطريقة عمله 9rnyue2

ع'ـزيزتي الزائــــرهـ متعآآآـآيزه تسسسجلي مثلآً
دَلعْ بَنَََآتْ!
الكعك وطريقة عمله 9rnyue2

ع'ـزيزتي الزائــــرهـ متعآآآـآيزه تسسسجلي مثلآً
دَلعْ بَنَََآتْ!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دَلعْ بَنَََآتْ!

{.. أهـلاً وسهـلاً بكـے زائرِ فـے دًًًلـ ع بًنآّّٺَ ! ~

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكعك وطريقة عمله

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Julia
الْمُدِيْرهِـِ
Julia


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 28

● بڵدڪ : آلسع‘َـوديةة

● SMS : وَ عسسى تشرق شمموس آلحظظ و عَ آلننيآت تعططينآ ..


● التقَييًم : 188

● النــقــاط : 10223

● مشآرڪآتي : 4484

● تاريخ اڵتسجيڵ : 28/07/2008


الكعك وطريقة عمله Empty
مُساهمةموضوع: الكعك وطريقة عمله   الكعك وطريقة عمله Emptyالخميس يوليو 31, 2008 3:27 pm

الكعك طعام لذيذ ومعظم الاطفال يحبونه حتى الكبار فتعالوا معي لتتعلموا طريقة صنعه


قراءة:25261
المقادير:

- العجينة :
1 كيلو دقيق
3 كوب سمن
1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
1 ملعقة صغيرة سكر

- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً


الطريقة:

- طريقة تجهيز العجميه :
- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
- قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

- طريقة عمل عجينة الكعك :
- انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
- ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
- ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
- غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
- سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
- بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
WaRoody
الْمُدِيْرهِـِ
WaRoody


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 31

● بڵدڪ : www.facebook.com

● SMS : i love every once


● التقَييًم : 17

● النــقــاط : 6285

● مشآرڪآتي : 587

● تاريخ اڵتسجيڵ : 28/07/2008


الكعك وطريقة عمله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعك وطريقة عمله   الكعك وطريقة عمله Emptyالسبت أغسطس 02, 2008 9:43 am

مشكورررررررة
جوعتينا
آه جعت
آنا صج جعت
:lol!: :lol!: :lol!:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com
Julia
الْمُدِيْرهِـِ
Julia


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 28

● بڵدڪ : آلسع‘َـوديةة

● SMS : وَ عسسى تشرق شمموس آلحظظ و عَ آلننيآت تعططينآ ..


● التقَييًم : 188

● النــقــاط : 10223

● مشآرڪآتي : 4484

● تاريخ اڵتسجيڵ : 28/07/2008


الكعك وطريقة عمله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعك وطريقة عمله   الكعك وطريقة عمله Emptyالخميس أغسطس 21, 2008 4:39 pm

العفوووو حياتي ومشكووووووووره على ردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
بَنْوتهْـ فََعْآـآلََهْـ
فراشة الربيع


● الجــنس : انثى

● ـآلـعمر : 29

● التقَييًم : 2

● النــقــاط : 6252

● مشآرڪآتي : 378

● تاريخ اڵتسجيڵ : 02/08/2008


الكعك وطريقة عمله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعك وطريقة عمله   الكعك وطريقة عمله Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 10:59 am

يسلمو حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك وطريقة عمله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دَلعْ بَنَََآتْ! :: فئۃ عالم حوآآء :: {.. مطـبخ آلبنوتـآت.. •-
انتقل الى: