موضوع: اطباق و حلويات شهية لا تبخلون علينا برايكم الأحد أغسطس 31, 2008 11:09 am
جبتلكن مجموعة من الاطباق و الحلويات الشهية يلي انا جربتها جربوها و راح تشوفوا نبدا يلااااااا معاي
كريب مملح عادة بنعملوه حلو هلا بنجربوه مملح المقادير
2/1 لتر حليب 2 حبات بيض 4/1 كاس زيت يفضل نباتي 2 كاس طحين 2/1 م صغيرة ملح
الحشو
300 غ لحم مفروم معدنوس حسب الرغبة بصلة مقطعة رقيقة 4/1 م صغيرة فلفل اسود 2/1 م صغيرة ملح 60 غ جبن مبشور
للتزين 100غ جبن مبشور 4 حبات طماطم
كيفية التحضير
1- في وعاء نخلط الطحين مع الحليب و البيض و الزيت و نترك الخليط يرتاح مدة 20 دقيقة
2- نحضر الحشوة نضع اللحم المفروم في مقلاة و نضيف له القليل من الزيت و الملح و البصل المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و ا لمعدنوس المقطع رقيق جدا ونخلط الكل علي نار هادئة لحين ينضج اللحم نشيل المقلاة .
3- نسخن مقلاة مخصصة للكريب ندهنها بقليل من الزبدة ثم نسكب قليل من عجينة الكريب بواسطة ملعقة كبيرة ( التي تستعمل لصب الحساء ) على كامل مساحة المقلاة و عندما يطهى قاع الكريب نقلبها كي تكتسب اللون الدهبي من الجهتين
نكرر العملية الى ان تنتهي العجينة
4 - نضع على طرف كل دائرة كريب ملعقتين من الحشوة و نطوي الجانبين على الحشو ثم نلف لنحصل على شكل سيجار 5- نرص الكريب الدي حضرناه في صينية مدهونة بالزبدة ثم نسكب فوقهم عصير الطماطم و نرش الجبن المبشور و ندخلها الفرن متوسط الحرارة مدة 20 دقيقة و صحتين و هنننننننننننناا
4 حبات طماطم 200 غ لحم مفروم معدنوس مقطع رقيق 2/1 كاس ارز 2/1 م صغيرة ملح 4/1 م صغيرة فلفل اسود بصلة صغيرة مبشورة
كيفية الحضير
نحضر الحشو اولا بخلط الارز و اللحم المفروم و البصل و المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و قليل من الزبدة او الزيت حتى ينضج الكل
ثم نفرغ لب الطماطم و نملئها بالحشو الدي حضرناه و نضع الطماطم في صينية مدهونة بالزبدة و ندخلها الفرن مدة 15 دقيقة و تستطيعين تزينها بالجبن المبشور ترى طعمها يجنن
************************ اصابع السميد
2 اكواب طحين كوب سميد كوب حليب قليل من الزبدة 2 ملاعق خميرة baking powder ملعقة كبيرة جوز الهند او اي نوع من المكسرات بشرط يكون مرحي جيدا
التحضير
نخلط الطحين مع السميد ثم نفرك الخليط بالزبدة ثم نصب الحليب و باقي المقادير و نعجن جيدا للحصول على عجينة لينة نفرد العجينة على طاولة مرشوشة بقليل من الطحين على سمك تقريبا 1 سم و بواسطة كاس نشكل منها دوائر ثم نلف كل دائرة على شكل اصبع و نقليها في الزيت ثم نغمسها في الشيرة و نرشها بجوز الهند او نوع المكسرات الدي استخدمتيه في العجينة لتعطي نكهة اكثر .
*********************
اهرامات الشوكولاطة
المقادير 250 غ زبدة 500 غ طحين 125 غ سكر رطب 100 غ نشاء الدرة بيضة ملعقة فانيليا م كبيرة baking powder قليل من الملح كرز مجفف او فواكه مجففة
للتزين
200 غ شوكولاطة جوز الهند حسب الحاجة
التحضير
نضع الزبدة مع الفانيليا و الملح في صحن التحضير و نمزج الكل مع بعض بالخلاط الكهربائي ثم نضيف البيضة و الطحين و الخميرة و النشاء و نكون عجينة لينة نتركها ترتاح مدة 15 د
ثم نشكل من العجينة كريات بحجم حبة الجوز نثقب كلا منها بالاصبع و نضع داخلها حبة كرز ثم نغلق الثقب و نشكلها اهرامات نضعها في صينية مدهونة بقليل من الزبدة و نتركها تنضج مدة 15 د تقريبا
نتركها تبرد ثم نغطسها في الشوكولاطة الدائبة لنغطي كل الهرم ثم نغطس قمة الهرم في جوز الهند
فيصبح لديك اهرامات شكلها كثير حلو
اتمنى الوصفات تنال اعجابكم و يلي عندها استفسار تتفضل لا تخجلوني ابي اعرف رايكم