المقادير :
1 رغيف خبز فرنسي
1 رطل سجق إيطالي حلو
1 ملعقة طعام زيت زيتون يكر
1 فلفل احمر صغير منزوع البذور و مقطع
1 بصلة صغيرة مقطعة
2 فص ثوم كبير مقطع
1 علبة سبانخ مجمدة و مقطعة، تذاب و تعصر من الماء
ملح و فلفل
كوب و نصف جبنة ريكوتا الإيطالية ( حلوم قليلة الدسم)
نصف كوب جبنة بارميزان
نصف رطل جبنة سوبريساتا حلوة و معلبة ، مقطعة شرائح سميكة
نصف حبة فلفل مقطع
1 كيس جبنة موتزيريلا مبشورة بوزن 10 أوقية
1 كيس جبنة بروفولوني مبشورة بوزن 10 أوقية
1 ملعقة شاي زعتر بري يابس
1 ملعقة شاي عيدان فلفل احمر مطحونة
طريقة التحضير:
قم بتحمية الفرن مسبقا" لدرجة 425 .اقسم الخبز بشكل طولي و جوفّه .اقطعه بالنصف لتحصل على أربع شرائح للبيتزا. احمي مقلاة على لهب عالي و اقلي السجق بزيت الزيتون. اقلي و فتت السجق. أضف الفلفل الأحمر و البصل و الثوم. أطهو المزيج من 3-5 دقائق ثم أضف السبانخ. ابعد المزيج عن الحرارة و ضع رشة ملح و فلفل اسود لإضفاء النكهة.انقل المزيج إلى زبدية . امزج السجق مع الخضار مع الريكوتا و البارميزان و السوبريساتا و الفلفل المقطع.أحشو طبقات الخبز بهذا المزيج و ضع على وجهه الموتزاريلا و البوفولوني. أدخلهم إلى الفرن الساخن على طبقة المعجنات و أخبزهم حتى تذوب الجبنة محدثة فقاعات و حتى يصبح الخبز مقرمشا". هذه العملية تستغرق من 10-12 دقيقة . ضع على وجه البيتزا الزعتر البري و الفلفل الحار. قدمها مباشرة أو تناولها كوجبة خفيفة طول الليل